सेहत के लिए कच्चा पपीता

 सेहत के लिए कच्चा पपीता सबसे अच्छा 

कच्चे पपीते में पपेन नामक एंजाइम होता है, जो पाचन को सुधारने में मदद करता है। इसमें विटामिन सी, विटामिन ए के साथ कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो शरीर को फ्री रेडिकल्स के हानिकारक प्रभावों से बचाते हैं और यूरिक एसिड को नियंत्रित करने में मदद करते हैं। पपीता में पाया जाने वाला पोटैशियम दिल की सेहत को बेहतर करने में मदद कर सकता है और हाई ब्लड प्रेशर को कम कर सकता है। कच्चे पपीते में मौजूद पोषक तत्वों का भरपूर लाभ उठाने के लिए इसका सेवन सलाद या जूस के रूप में करना चाहिए। पपीते का रस पीने से शरीर को यूरिक एसिड को कम करने में मदद मिल सकती है। आप कच्चे पपीते का सूप भी बनाकर पी सकते हैं। कच्चे पपीते के सूप को आप लंच या डिनर में पी सकते हैं।

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